setembro 23, 2012

Tiramisù e Espresso Macchiatto - 05.08.12


            Não pensava ainda ser capaz de gostar de alguma torta. Descobrir o tiramisù costuma ser consequência natural a todo aquele que descobre o café espresso. Tal descoberta acasala-se de imediato à busca da bebida perfeita para acompanhá-lo. Cai muito bem com destilado de maçã ou café espresso macchiato.

            Daí, passar a buscar essas origens também é informação que vale agragar: tiramisù = do iltaliano: tira-me para cima e o café mascchiatto: também do italiano, para expressar “café manchado”, já que sobre a espuma do leite é despejado o espreso.

            Como tal gosto tem caído na popularidade, ainda predominantemente europeia, por lá inventam máquinas de espumar o leite e agora, com a tendência de sustentabilidade, já inventaram um copo com tampa, devendo ser friccionado para obter-se o leite espumado. Muito prático!

            Além de descobrir um lugar no mundo, o melhor é descobrir o prazer em apreciar boa comida e aprender a fazê-la; este é talvez, um legado de certas famílias que entendem o valor cultural, social e agregador, porque não dizer até mesmo pacificador familiar.

            Não por acaso surge a percepção de que as famílias que valorizam as refeições como horas de comunhão são mais estáveis, unidas. Infelizmente,  tem-se um dado comportamental pouco apercebido, menos explorado do que deveria, ora em início de resgate, um tanto sem profilaxia exata, porém, um pouco mais explorado.

            Assim, ante o som de Walter Carlos Wendi Carlos (por sinal, básico nos filmes afeitos à realidade nua e crua de Stanley Kubrick), uma feliz associação, tanto quanto a do espresso macchiatto com tiramisù, a serem degustados juntamente com a tranquilidade, devendo acrescer-se a inspiração, uma aliada bem-vinda a qualquer tempo e lugar, só faltando mesmo decretar feriado nacional para tal apreciação.

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