Tiramisù e Espresso Macchiatto - 05.08.12
Não pensava
ainda ser capaz de gostar de alguma torta. Descobrir o tiramisù costuma ser
consequência natural a todo aquele que descobre o café espresso. Tal descoberta
acasala-se de imediato à busca da bebida perfeita para acompanhá-lo. Cai muito
bem com destilado de maçã ou café espresso macchiato.
Daí, passar a buscar essas origens
também é informação que vale agragar: tiramisù = do iltaliano: tira-me para
cima e o café mascchiatto: também do italiano, para expressar “café manchado”,
já que sobre a espuma do leite é despejado o espreso.
Como tal gosto tem caído na
popularidade, ainda predominantemente europeia, por lá inventam máquinas de
espumar o leite e agora, com a tendência de sustentabilidade, já inventaram um
copo com tampa, devendo ser friccionado para obter-se o leite espumado. Muito
prático!
Além de descobrir um lugar no mundo,
o melhor é descobrir o prazer em apreciar boa comida e aprender a fazê-la; este
é talvez, um legado de certas famílias que entendem o valor cultural, social e
agregador, porque não dizer até mesmo pacificador familiar.
Não por acaso surge a percepção de
que as famílias que valorizam as refeições como horas de comunhão são mais estáveis,
unidas. Infelizmente, tem-se um dado
comportamental pouco apercebido, menos explorado do que deveria, ora em início
de resgate, um tanto sem profilaxia exata, porém, um pouco mais explorado.
Assim, ante o som de Walter Carlos Wendi
Carlos (por sinal, básico nos filmes afeitos à realidade nua e crua de Stanley
Kubrick), uma feliz associação, tanto quanto a do espresso macchiatto com
tiramisù, a serem degustados juntamente com a tranquilidade, devendo
acrescer-se a inspiração, uma aliada bem-vinda a qualquer tempo e lugar, só
faltando mesmo decretar feriado nacional para tal apreciação.
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